Wiederentdeckte Gemüse - 95 Rezepte für Genießer
Autor:
Scotto, Elisabeth
Erscheinungsjahr:
2002
178 Seiten.
Rezension des Verlags:
95 Rezepte für Genießer von Elisabeth Scotto
Kartoffeln mit Trüffelaroma, Wurzelgemüse wie Kerbelrüben und Knollenziest, Bataten und die mit der Sonnenblume verwandten Topinamburs, Kürbisse, Kardonen, Mangold; Rauke oder Löwenzahn und Portulak, die eine Zeitlang nur als lästige Unkräuter angesehen wurden: alles Gemüse, die aus unseren Gärten und von den Märkten verschwunden waren, vergessene Schätze, die jetzt allmählich wiederentdeckt werden.
Auf unseren Märkten sind sie jetzt wieder zu finden, werden manchmal sogar als Novität gepriesen. Dieses Buch stellt Ihnen die neuen alten Gemüse vor, mit einer wunderbaren Auswahl an verführerischen Rezepten: Kürbisse werden für Gnocchi oder für einen Risotto verwendet, es gibt zum Beispiel eine Konfitüre aus Bataten, Pastinaken in Vinaigrette, ein Kardonen-Gratin, Zwiebeln in Cassis – über neunzig ausgefallene, raffinert einfache Rezepte, die Sie dazu einladen, die wiederentdeckten Gemüse zu probieren.
Kartoffeln mit Trüffelaroma, Wurzelgemüse wie Kerbelrüben und Knollenziest, Bataten und die mit der Sonnenblume verwandten Topinamburs, Kürbisse, Kardonen, Mangold; Rauke oder Löwenzahn und Portulak, die eine Zeitlang nur als lästige Unkräuter angesehen wurden: alles Gemüse, die aus unseren Gärten und von den Märkten verschwunden waren, vergessene Schätze, die jetzt allmählich wiederentdeckt werden.
Auf unseren Märkten sind sie jetzt wieder zu finden, werden manchmal sogar als Novität gepriesen. Dieses Buch stellt Ihnen die neuen alten Gemüse vor, mit einer wunderbaren Auswahl an verführerischen Rezepten: Kürbisse werden für Gnocchi oder für einen Risotto verwendet, es gibt zum Beispiel eine Konfitüre aus Bataten, Pastinaken in Vinaigrette, ein Kardonen-Gratin, Zwiebeln in Cassis – über neunzig ausgefallene, raffinert einfache Rezepte, die Sie dazu einladen, die wiederentdeckten Gemüse zu probieren.
Sco 6a
Verlag:
Christian Verlag
Sachgebiet:
Erscheinungsort:
München
ISSN/ISBN:
3-88472-584-X
Gewicht in g:
1020