VEN Stand beim Good Food Festival

Essen, gutes Gemüse und gutes Saatgut gehören zusammen. So bauen Renate, Anke, Gerhard und Dorothea gleich für ein Wochenende beim Good Food Festival in Düsseldorf-Bilk einen Infostand auf. Das Sommerwetter sorgte dafür, dass die ehemalige Fabrikhalle, das Boui Boui, besonders am Samstag recht leer blieb.

Auch bei den Freunden des guten Geschmacks fand unser Quiz viel Anklang, zumal es außer den interessanten Kochworkshops kaum Mitmachangebote gab. Unsere Pastinake in voller Blüte war eine besondere Attraktion. Wir hatten ein paar ausgefallene Gemüse (Hirschzungensalat und Melde) und Kräuter (Beifuß und Kerbel) für das Quiz mitgebracht, da wir mit Spezialisten gerechnet hatten. So konnten unsere Mitspieler viele erstaunliche Entdeckungen machen. Die rote Beete ähnelt dem Mangold, die Kartoffel den Tomaten und diese Doldenblütler sehen sich ziemlich ähnlich. Die Freude über das erarbeitet Saatgut war groß.

Zwischendurch gab es interessante Begegnungen und Gespräche.  Unsere Tomatenpflänzchen verkaufte sich schwer, denn sie waren durch die lange Kälteperiode sehr klein. Zu Pfingsten im Naturschutzzentrum Erkrath-Bruchhausen gibt es eine neue Chance für sie.

Weitere Fotos vom Good Food Festival gibt es bei Mutbürgerdokus

Regionalgruppe: Düsseldorf