Sortenkunde, Sortenprüfwesen

Autor: Zentralstelle für Sortenwesen (Hrsg.)

 Methoden der Sortenwertermittlung. 118 Seiten

Champignon, Weißkohl, Stabtomaten, Puffbohnen, Rhabarber, Echte Kamille.

Zen 3c

Autor: Engler, Rainer

Pflanzenlisten. Schwerpunkt: Salbei und Chilli und mehr. 216 Seiten.

Eng 3c

Autor: Dæhnfeldt (Hrsg.)

Description of our Original Vegetable strains, Beschreibung unserer Originalstämme in Gemüsesamen, Description de nos Races Potagères originales. Auf englisch, deutsch und französisch. 168 Seiten.

Dæh 3c

 

Autor: Bundessortenamt (Hrsg.)

Regeln für die vom Bundessortenamt durchzuführenden Prüfungen zur Erstellung der Beschreibenden Sortenliste. 220 Seiten.

Inhalt (kompl.): http://www.bundessortenamt.de/internet30/fileadmin/Files/PDF/Richtlinie_GB1995.pdf

Bun 3c

 

Autor: Hahn + Schmidt

Arbeiten des Sortenamtes für Nutzpflanzen, Band 2. 255 Seiten.

Sortenbeschreibungen, Bestimmungsmerkmale, Wertmerkmale, Anbaueignung und wirtschaftliche Bedeutung.

Hah 3c

Autor: Henneberg, W. (Redaktion)
Aus dem Landwirthschaftlichen Centralblatt für das Königreich Hannover. 
Seite 209-329, Fotokopien gebunden. 

Inhalt: Sortenbeschreibung und -empfehlungen von Getreide, Hülsenfrüchte, Grünfutterpflanzen, Kohlarten, Knollen und Wurzelgewächse, Öl-, Gespinst- und Färbepflanzen, Weberkarden, Tabak etc.

Hen 3c

Autor: Div.

Sammlung von Bestimmungsschlüsseln (Fotokopien) im Sammelordner:

Descriptors: Lentil, Faba Bean, Cheakpea, Vigna, Vigna Mungo (englisch). Vicia faba, Pisum sativum (deutsch) 

Div 3c

Autor: Frese, Lothar
Autor: Jensma, J.R.

Sortenbeschreibungen Kopfkohle mit s/w Bildern

Inhalt: http://edepot.wur.nl/148617

Fotokopien, gebunden, 149 Seiten

Jen 3c