'Oaxacan Green'

Reifezeit: mittelspät, 120 - 130 Tage, vorziehen sinnvoll

Höhe: 200 cm

Abstand: 30 x 30   9 St. / m²

Farbe: Grün sind die Körner, rot die Glumen

Kolben: 1 Kolben, groß, Die Zahnform der Körner ist die Regel.

Wuchs:

Verwendung: Die Kolben können jung als Gemüsemais gegessen werden. Traditionell werden sie jedoch vollkommen ausgereift als Mehlmais verwendet, um grünes Mehl für Tamales herzustellen.

Herkunft: Sehr alte, grüne Gemüsemaissorte, die von den Zapotec Indianern Mexikos in der Provinz Oaxaca angebaut wurde.

Sie wollen sich beteiligen und diese Sorte erhalten?
Level 2: Für Erhalter*innen mit Vorerfahrung.
Info: Fachgruppe und Erhalterringe
Übersicht: Maissorten für Erhalterringe

 

Angebot zuletzt aktualisiert am 18.02.2022